Corso Nutrizione – Formazione Specifica per Operatori Sanitari

Scopo

  • Fornire gli elementi per armonizzare le modalità di diagnosi e presa in carico nutrizionale dei pazienti fragili presenti in tutte le strutture sanitarie, sociosanitarie e in assistenza domiciliare;
  • definire lo Screening Nutrizionale come lo strumento di valutazione essenziale del rischio nutrizionale, indispensabile a garantire il supporto nutrizionale tempestivo e appropriato a soggetti fragili in tutte le strutture sanitarie, sociosanitarie e in assistenza domiciliare;
  • Prevedere che lo screening nutrizionale sia impostato come requisito organizzativo per i pazienti in Assistenza Domiciliare Integrata.
  • Fornire le conoscenze per la presa in carico dei pazienti fragili attraverso l’uso delle schede MUST NRS 2002 STRONG KITS MNA

Riferimenti normativi: DGR Lombardia 1812 del 29/01/2024

Indice:

Lo stato nutrizionale definizione

Metodiche per la valutazione dello stato nutrizionale

Anamnesi nutrizionale

Diario nutrizionale

Metodi di valutazione della composizione corporea: BMI, Plicometria, BVA, Valutazione antropometrica, capacità dinamometrica della mano calcolo massa magra massa grassa.

Screening nutrizionale

Uso delle schede: MUST NRS 2002 STRONG KITS MNA

Nutrizione “Normale””Artificiale” enterale e parenterale

Conclusioni

Durata del corso 4 ore circa, da svolgere totalmente in fad, costo euro 40 + 5 euro per Attestato + IVA

Corso Nutrizione – Formazione Specifica per Operatori Sanitari

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